Welcome to my blog
go to my homepage
Go to homepage
BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS

Assalamualaikum wr.wr

Selamat datang di blog gw..


Yang udah buka diharapkan membaca dan post comment..
kalau ada saran atau perlu apa, silahkan ngubrak abrik blog gw.
informasi, tanya jawab, chatting, artikel dan banyal lagi semua tersedia..
Thanx..

Jumat, 27 Agustus 2010

Resep Masakan

hay hay...
pengunjung blogku yang mau makan enak atau yang hobi masak silahkan dicoba resepnya..
ibu gw udah pernah buat lhoo..
ajib gan..
silahkan dicoba

RESEP KEPITING LADA HITAM


Resep Bahan Kepiting Lada Hitam :

• kepiting 300 gram (1 ekor), cuci bersih, rebus, potong 2 bagian
• mentega 2 sendok makan
• bawang daun 1 batang, iris tipis serong
• minyak wijen 1 1/2 sendok teh
• air kaldu 100 ml
Resep Bumbu Kepiting Lada Hitam :
• bawang bombay 6 buah, potong panjang
• bawang putih 2 siung, cincang
• lada hitam kasar 3 sendok makan

• cabai merah 6 buah
• cabai merah keriting 3 buah, iris tipis serong
• gula pasir 1 sendok teh
• kikoman 1/4 sendok teh
• jahe 5 cm, potong korek api



Cara Membuat Kepiting Lada Hitam :
1. Panaskan mentega hingga leleh, tumis jahe dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan kepiting, tumis sebentar.
3. Tuang air kaldu, masak hingga mendidih.
4. Masukkan semua bumbu, aduk hingga air menyusut.
5. Tambahkan bawang daun, aduk rata.
6. Angkat dan sajikan.

Untuk 1 porsi



Kepiting Asam Manis Pedas

Bahan-bahan :
• 3 bh kepiting ukuran sedang
• 1/2 bh bawang bombay yang diiris melintang
• 2 bh bawang putih
• 1 cm jahe, memarkan
• 3 sdm saus cabe
• 1 sdt garam
• 50 gr gula merah
• 1 sdm air perasan jeruk nipis
• 1/2 sdt merica butiran
• 2 cm lengkuas
• 2 lembar daun salam
• 1 batang serai, memarkan
• 200 ml air
• 1/2 sdm tepung maizena yang telah diencerkan dengan 1 sdm air

Cara membuat :
1. Kukus kepiting hingga matang.
2. Haluskan bawang putih dan merica.
3. Tumis bawang bombay bersama bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan serai, daun salam, lengkuas dan jahe. Aduk-aduk.
4. Masukkan kepiting beserta sisa bumbu. Aduk-aduk hingga kuah mengental dan kepiting berubah warna. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar